Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Strumenti personali

Sezioni

Home Sabato 12 maggio 2018 Programma Sabato 12 maggio 2018

Sabato 12 maggio 2018

ORE 9,30 - 12,30: Area Bio didattica – Laboratori CiSei

ORE 10,00 - 11,00:  Area dei gusti - "Io non spreco" - Laboratorio di cucina per i bambini della scuola primaria a cura delle Chef Iginia Carducci  e Jolanda Marchegiani; partecipazione gratuita previa iscrizione per 10-20 persone

ORE 10,00-11,30: Area istituzionale – “Marca Maceratese, opportunità per le imprese del distretto. I vantaggi tecnici e finanziari per le imprese che vorranno far parte del distretto” Distretto Turistico Marca Maceratese

ORE 11,00 - 12,00: Area dei gusti – “Profumi di maggio” Mense verdi Bio Comune di Macerata e  Ais Macerata

ORE 11,30 - 15,30: Ristoraci servizio ristorazione a cura della Pro Loco di Piediripa

ORE 12,00-13,00: Area dei gusti – “Abbinamento cibo-vino”. Istituto Alberghiero “G.Varnelli” di Cingoli con Ais Macerata

ORE 13,00 - 14,30: Area dei gusti "Food and land: la cucina nel cuore"  Le farine alternative sulla tavola marchigiana: la polenta "viola" con la sapa e con la "robba" (azienda “Allegro con Bio" di Emanuele Testatonda) / le tagliatelle ai due ceci, con ragù di coniglio e il suo ristretto, su carciofo di Montelupone confit. A cura di Istituto Alberghiero “G.Varnelli” di Cingoli

ORE 14,00 - 15,00 Area istituzionale - "Alimentazione del bovino da carne / Tecnologie per inseminazione artificiale" a cura di Nuova Veterinaria srl

ORE 14,00 - 22,00: Prato – “Festival country” con il gruppo Wild Angels e con Johnny, coreografo di fama internazionale

ORE 15,00 - 20,00: Area Bio didattica – Laboratori CiSei

ORE 15.00 - 16,00: Prato – “L’importanza della taratura” (prova esterna di taratura attrezzi) Sessione pratica Copagri

ORE 15,00: Area Filiera corta - “Erbe (non solo) in tavola” presentazione libro di  Roberta Maresci e Fabrizio Savi. A cura di Fabrizio Savi (Arena Campagna Amica)

ORE 15,00 - 16,30: Area istituzionale "Salute e benessere negli allevamenti di razza Marchigiana: le opportunità del Progetto I – BEEF”. Convegno a cura di Anabic

ORE 16,00 - 18,00: Prato - "Da dove viene la lana?" Tosatura delle pecore a cura dell'agriturismo Il Transumante

ORE 16,00: Prato – Spettacolo equestre

ORE 16,00: Area filiera corta - Show cooking “Agrichef Terranostra Marche” (Arena Campagna Amica)

ORE 16,00 - 17,00 Area dei gusti – “Degustazione guidata in purezza di birre agricole- I saperi e i sapori di una birra agricola”. A cura di Copagri e Cobi con Ais, Assam e Regione Marche

ORE 16,30 - 18,00: Area istituzionale – Confartigianato - “Laboratorio sul ciauscolo” a cura del Consorzio di Tutela del ciauscolo dop – “Laboratorio sul prosciutto cotto” a cura del Salumificio Bartocci snc

ORE 17,00-18,00: Area filiera corta – “Degustazione guidata Vernaccia di Serrapetrona docg” in collaborazione con Sommelier Ais Francesco Tombesi (Arena Campagna Amica) - Prenotazione obbligatoria in segreteria o stand Coldiretti

ORE 17,00 - 22,30: Ristoraci servizio ristorazione a cura della Pro Loco di Piediripa - ore 17,00 “Le frittelle”

ORE 17,30: Area filiera corta - Show Cooking “ Il Brodetto di Porto Recanati” in collaborazione con Pro Loco Porto Recanati - Presso Corner Pro Loco – area Coldiretti

ORE 18,00-19,30: Area dei Gusti - "Food and land: la cucina del cuore” Le farine alternative sulla tavola marchigiana: I "tajulì di farina alternativa con trota e verdure su fonduta di pecorino e zafferanella (Pastifcio "Non Solo Pasta da Laila" / Tagliatellle di farro con pesto di asparagi e pecorino dei Sibillini con Guanciale croccante (Azienda Ciccarelli) / Dalla tradizione marchigiana "La zuppa inglese" senza glutine. A cura di  Istituto Alberghiero “G.Varnelli” di Cingoli

ORE 18,00: Area filiera corta - Degustazione guidata Verdicchio di Jesi doc in collaborazione con Sommelier Ais Francesco Tombesi Presso Arena Campagna Amica - Prenotazione obbligatoria presso segreteria organizzativa o stand Coldiretti

ORE 18,00 - 19,00: Area istituzionale – “Sculture di frutta e verdura: lo show – L’arte dell’intaglio”. A cura di Copagri, con la partecipazione dello chef Paolo Re

ORE 19,00:  Area istituzionale - Degustazione guidata di Formaggi a cura di Coldiretti in collaborazione con Delegato Onaf Francesco Tombesi

ORE 21,00: Prato - Spettacolo equestre – INGRESSO LIBERO

ORE 22,00: Prato - Festa Country – INGRESSO LIBERO

Organizzato da

Comune di Macerata

Con l'Alto Patrocinio
Con il contributo di
Partner

Partner